Вскрывая шкаф к искомому скелету...

Дворцы ажурные глядятся боязливо
в стекло Венецианского залива.

Луна чеканит одинокую фигуру:
князь суперлабиринта - Гуру.

Ты, если без очков, вдруг примешь (для примера)
его за отставного гондольера.

Одет непритязательно, простецки.
Общается естественно, по-детски.

Уставился в тебя? Не бойся - не проглотит.
Такой провидец - аж с души воротит.

Предмет любой трактует вдрызг премудро,
мыслишку всякую возгонит в ранг абсурда.

И что ни фраза у него - эклога,
хотя беседа сплошь в формате монолога.

Не чужд он юморку, сарказму и бурлеску -
наотмашь влепит на фасад шальную фреску.

Вскрывая шкаф к искомому скелету,
смолит за сигаретой сигарету...

Всмотрись! Быть может, уличишь себя!?
Чудит и забавляется судьба.



Под утро 31 октября 2011.


Рецензии