252. Уроки Пруста. 2007-08-18

          УРОКИ ПРУСТА

Не трель, скорее, всхлип пичужки
с забора дачи прозвучал,
и я услышал – шум речушки,
в низах текущей из Завал*.
 
В нас правда вместе с небылицей,
как повитель – с ботвой, растут;
и только скрипнет половица,
как дед и бабка оживут.

Без памяти на сердце пусто,
стараюсь прошлое беречь:
из вкуса, запаха и хруста
отрадно прошлое извлечь.

2007-08-18
Ясенево

* Завалы – овраг с ключами близ деревни Алехино


Рецензии
Последнее четверостишие-образчик поэтического мастерства.

Вячеслав Ведров 2   03.11.2011 18:52     Заявить о нарушении