Оставайся

Я веду велосипед рядом,
Это он поддерживает меня.
Чтобы я о тебе не вспомнил -
Что ты...Не было такого дня.
Я сгребаю листву руками,
Падаю в нее беззвучно.
То, что ты далеко - знаю.
Не во всем виноват случай.
Солнце закатное медом мажет
Окна мои, притягивая мошкару.
То, что ты стала еще дальше,
Я узнал ночью, ближе к утру.
Провода растянуты, золотятся,
И не движутся на ветру.
Знал, что другим воздухом дышишь,
Но не знал, что тебя отберут.
Земля круглая, факт известный.
Еле держусь, как бы не скатиться.
Нам с тобой на ней так не тесно -
Так далеко не летают птицы.
Гладью водной, холодной рябью,
То молчу, то шепчу молитвы.
Если только ты будешь рядом,
Боль уйдет, что острее бритвы.
Я растрепал и пропел свои мысли,
Кроме тебя, пожалуй, всем.
И без меня, прошу, оставайся
Наивной, суперской...насовсем.


Рецензии