Дуэль

Ночь, тишина, два дуэлянта
На расстоянии вытянутых рук.
Лишь я и ты, как два курсанта,
Стоим одни, и замкнут круг.

Ты взглядом целишься мне в сердце,
Словами ранишь, но я не убит.
Во тьме скрипят кареты дверцы.
Не так легко броню мою пробить.

Вдруг что-то отвлекло, я отвернулся,
Движение сделал ты вперёд.
Немного больно, поперхнулся,
И на лице моем сюжет замрёт.

Свою стальную шпагу
Вонзил в мою живую плоть.
Теперь не сделаю ни шагу.
Сумел меня ты побороть.


Рецензии
Очень красивый и трогательный стих в стиле 18-19века.Ваши стихи захватывают дух! Побольше таких стихов. С уважением Елена!!!

Елена Саакова   08.03.2013 02:33     Заявить о нарушении