Сначала, в августе 2000-го...

Сначала, в августе 2000-го,
мы с Лилей отметили 33-летие
нашей совместности.
Я не стал сочинять ей оду,
хотя к этому взывало совпадение
с 33 буквами русского алфавита,
но зато другое совпадение –
с 33 позвонками в каждом из наших хребтов –
побудило к иному творчеству.
Я подарил ей подсвечник,
собственноручно изготовленный,
высокий, похожий на телебашню,
с иглой наверху.
Лиля ведь врач,
поэтому намёк на шприц,
одновременно с фаллическим мотивом,
мне показался уместным.
На эту иглу я нанизал алый парафиновый огарок
и поджёг его
перед тем, как наполнить бокалы с шампанским.

А вскоре, в том же августе-2000,
вспыхнула настоящая телебашня,
Останкинская.
Погибли люди.
Прекратилось телевещание.
Основным источником информации
стали газеты.
Газеты мне напомнили,
что башне тоже было
«тридцать лет и три года»...

А патриоты немедленно стали говорить,
что так им и надо,
этим нуворишам-инородцам,
захватившим все каналы
и канализирующим в народ
духовные отходы,
вводящим этим гигантским шприцом
разлагающую отраву.

Тогда-то меня и озарило,
что мой юбилейный подсвечник
и возжжение свечи
имели многофакторный мистический характер,
и что, пожалуй, я являюсь
сильнейшим колдуном России.


Рецензии