Первый снег

Вот вчера и выпал первый снег,
Но уже почти совсем растаял.
Только ходит странный человек,
Улыбаясь тающим кристаллам.

Быстро снег сменяется на дождь.
Небеса осенние разверзлись.
Человек, зачем ты снега ждешь?
Разве истребимы грязь
                и мерзость?

Невесом, как белый кот пушист,
Снег, что небо посылает щедро.
Мир украшен и хрустально чист,
Словно его вымыли усердно.

Жаль сердец, не знающих стыда,
Где не станет ни белей, ни чище.
Так зачем он послан к нам, сюда?
Знаем ли и сами, что мы ищем?

Снег, как раньше, упадет, сойдет...
Неужели с белизною хрупкой
Праздничный осыплется налет,
Захрустит раздавленной
                скорлупкой?


Рецензии
а потому что сие растает - а потом замерзнет. и будем кататься!!!

Борознин Павел   16.11.2011 11:49     Заявить о нарушении
А потом - все растает!

Татьяна Христенко   16.11.2011 12:08   Заявить о нарушении
и так по кругу

Борознин Павел   16.11.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.