Любовница

Я бегу с работы не домой
Семь часов, и время к ночи клонится
Я бегу с работы не домой
Потому, что я- любовница.

На чужих квартирах, в темноте,
Чтоб никто не знал и не увидел вдруг
Наших обнимающихся тел,
Двуединство губ и нежность рук.

Только месяц «свечку нам держал»
Час ночной шарашился под окнами.
Он любить меня не обещал.
Ну и пусть потом мне будет плохо.

Ну и пусть потом. Здесь  и сейчас
Он со мной и сердце счастьем полнится.
Улыбаюсь я, не пряча глаз
потому, что я – любовница.

Время позднее, кончая разговоры,
 мы в подъезде на прощание поцелуемся
и украдкой разбегаемся, как воры
и домой спешим по разным улицам.

Бог меня накажет – знаю, ведаю
Только я не ведьма, не разлучница.
Пусть его семью минуют беды.
Ну а мне судьба такая – мучиться.

Мне скучать и ждать свиданья редкого,
Что, как боль от раны, долго помнится.
Плакать мне в подушку несогретую.
Потому, что я – любовница.      


Рецензии
Стихотворение-то замечательное и исповедальное.
Мне понравилось его конструкция и форма сложения.
Подравляю автора с успехом.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   21.04.2013 17:28     Заявить о нарушении
стихотворение, слава Богу, только о части исповедальное. От всех "прелестей" роли тайной жены судьба меня отворотила к счастью :)))) Спасибо Вам за теплый отзыв про мою писанину :))

Ворона Птица Черная   21.04.2013 18:56   Заявить о нарушении