Cонет 143. Из Уильяма Шекспира

143

Когда хозяйка хочет уловить
Цыплёнка, улизнувшего из стада,
Ей за ребёнком некогда следить –
За нею следом следует досада.

Ребёнок видит: убегает мать.
Он возбуждён, волнуется заметно,
Глазёнками пытается догнать,
Бежит за ней, зовёт, кричит, но тщетно.

Вот так и ты готова побежать
За каждым, кто случайно замаячит.
Остепенись, довольно побеждать!
Я тот ребёнок, что по мамке плачет.

Когда ты укротишь свои желанья?
К Уильяму вернись,  утешь страданья.


Рецензии