Когда?

Когда уже когда, когда, когда
Ты станешь жить и мыслить по-другому?
Когда сумеешь раз и навсегда
 уже не забывать дорогу к дому?

Когда ты вырастешь и ту поймешь печаль,
что в маминых глазах тебя жалеет,
хоть самого себя тебе не жаль,
но маминым глазам – им все виднее.

Виднее им ,  когда ты, наконец,
Узнаешь пусть не истину, но веру,
И что тебе пора уж под венец…
И потому печально им, наверно.

Когда уже узнаешь ты, зачем
Зачем твои родители седеют?
Ведь каждый день, тобой прожитый день
С тобою проживают и болеют.

Когда уже ты перестанешь домогаться
 от жизни то, чего тебе нельзя?
Когда ты верно сможешь разобраться,
Где скрытые враги, а где друзья?

Когда уже, когда, когда, когда же…
Один вопрос и тысяча путей.
Все  то же самое увидишь ты однажды
 в глазах твоих взрослеющих детей.


Рецензии