Шли с дикого Востока...

Шли с дикого Востока
степняки на Русь,
но их кони ломали ноги
на разложенных на дорогах
и замаскированно ожидавших
вероятного противника
         железных ежах,
специально для этого выкованных
русскими ковалями.
Кстати, от глагола «ковать» и произошло
нехорошее для степняков
слово «коварство».

Шла с культурного Запада
стальная конница на Русь,
нёсшая нам,
как правдиво выразился Брехт,
свой «суперпердёж»
(обратите внимание на две последние буквы:
опять на пути врага
оказался ёж).
Ощетинился тогда весь народ,
и ежи в 41-м под Москвой
уже не скрывали своих намерений.
Они были сварены из рельсов,
вставших на дыбы.
Так мы начинали
ковать Победу.

А я, внук и сын коваля,
мчусь по новым тропам моей Руси
на лошадиных силах
и каждый раз съёживаюсь, когда
сквозь лобовое стекло вижу
раздавленных и расплющенных
         живых ежей.

Неужели они сами бросились
под противника?


Рецензии
Довольно многозначительно про ежей. ЗдОрово.

Галина Семенова 2   20.11.2011 13:05     Заявить о нарушении