Я Вас прошу

Я Вас прошу : не трогайте моей души,
Не задевайте в ней струны живой.
О, дайте ей теперь спокойно все прожить,
Не захлебнувшись радостью немой.

Не позволяйте мне привыкнуть очень к вам,
Чтобы самой уйти в урочный час,
И не держите рук моих настойчиво,
И отпустите - заклинаю вас.

Когда я не отвергну Вашей близости,
сорвется вдруг признание с губ моих.
Ко мне вы, проявляя каплю милости,
Не задевайте этих струн живых.

Ну что же вы молчите, будто верите?
Слова мои сумбурны и пусты.
Крича в душе за запертою дверью,
Я умоляю: «Дайте теплоты!».

Не прогоняйте в эту ночь осеннюю,
И  удержав настойчивостью рук,
Ответьте нежностью признаниям всем моим
И удержите, я прошу, мой друг.

И знаю я – Вы, не любя, полюбите.
Вам этот дар бесчеловечный дан богами.
И ласкою игрушечной погубите
То пенье струн, разбуженное Вами.

Когда же в расставанье ужасающем
Вы вдруг уйдете, погасив огни,
К вам донесется эхом угасающим
Надсадный стон оборванной струны…


Рецензии