Атеист, когда умрёт...

Атеист,
когда умрёт,
будет радостно изумлён,
очарован и ошеломлён,
увидев,
что душа его, оказывается, жива,
а Жизнь, получается,
ё-моё,
штука вечная.

Однако ещё более
будет удивлён,
обескуражен и огорчён
тот из почивших в Бозе,
который так искренне
в Него верил,
так на Него надеялся, –
и вдруг он обнаружит, что
там ни-че-го-шеньки нет
и что – как же так?! –
умер он
навсегда.


Рецензии