побиралось дитя человечье

Из ларька теплом чебуречным,
табаком пахнуло, да водочкой,
… побиралось дитя человечье,
две ладони сложивши лодочкой.

В одежонке худой незалатанной
Больно зябко в ноябрьский вечер.
…побиралось дитя человечье,
Только небом одним оплаканное.

Только небом одним приласканное,
Да чужою рукою битое.
С нерассказанной на ночь сказкой,
Что застыла в глазах обидою.

Побиралось кусочка милости…
Никому ни «сынок» и ни «доченька»,

Чтоб зарезать нас, когда вырастет,
В подворотне глухою ноченькой.

Вы подайте ему копеечку,
Что найдется у вас у каждого.
То ли мальчика, то ли девочку
Пожалейте, прохожие граждане.

Пожалейте, прохожие граждане.
Нам самим похожее вспомнится.
Ибо капли милости жажда
В наших душах живет и полнится.

В наших душах немых и увеченных,
И голодной тоской придушенных
Побиралось дитя человечье,
В нас до самой смерти живущее…
 


Рецензии
Стихи сильные... Нужные! Спасибо!

Игорь Огнёв   21.01.2012 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.