Поздняя осень

 
Собраны в кучи листья опавшие...
Вновь изменился пейзаж.
Золото леса, куда-то пропавшее,
больше не радует глаз.
Кроны деревьев стали прозрачными.
Графика веток вокруг.
Краской природа рисует невзрачною...
Скоро и это сотрут
снежных сугробов белые пятна,
собою закрыв до весны
сметенные дворником листья опрятно,
о прошлом оставив нам сны.

**********
 
Поздняя осень. Последнее слово.
На ветке застрявший пожухлый листок.
Дождь принимается снова и снова...
Что надоел он, ему невдомек.
Тусклое небо спустилось на землю.
Мокрые птицы, деревья, дома
в сером тумане дождя тихо дремлют,
осени поздней не слыша слова.

Поздняя осень...Последнее слово.


Рецензии
Это из того, про что самому хочется, но не клеится. В отличие от тебя, Лен.

Покровский Павел   07.11.2011 23:35     Заявить о нарушении
Паш, ты чо!? У тебя ТАКОЕ клеится, нам и не снилось!

Леана Новикова   08.11.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.