Сон...
и чувства моего покой,
я нахожу во снах остаток
той прошлой жизни удалой
когда был я еще безгрешен,
когда я веру обретал
и жизни смысл был так ясен,
и так далек ее финал
теперь же знаю я немного
быть может больше чем дитя,
и просто верю в силу бога,
и меньше людям.. может зря..?
и не спеша утратив детство
оставив юность за спиной,
вперед тебе идти придется,
а значит бог уже с тобой
и разум будет несомненно
из памяти воровать куски,
чтоб было , все-таки, не больно
жить хорошо и без тоски
сегодня жизнь не преподносить
уж удивительных вещей,
и бог у нас однажды спросит
как жил ты..? с верою в людей..?
и трудно будет мне ответить
согласьем на его вопрос,
и долг, и веру вместе взвесив,
поколебав чашу весов,
и будут биться черной ночью
все нервы в сердце оголив
и состраданье, и циничность,
и ложь, и правда.., а мотив..
..той битвы жуткой и жестокой
за веру в бога и людей
и одназначно не ответить,
где фронт проходит..хоть убей..
в моей душе соприкоснулись
и ад, и рай,и правда лжи..
не нахожу и я ответа..,
о боже.. путь мне подскажи...
путь благоденствия и духа
путь счастья, мира и любви,
и солнца луч, и радость вздоха
невзгодам жизни вопреки...
Свидетельство о публикации №111110203239