Случай при работе в WORDе, слегка под мухой

Мой компьютер – он мне не враг,
и мы оба ищем согласия.
Он прочёл в моём тексте: англ.
и засомневался.

Но подсказками напугал –
хуже глокой куздры и штеко –
ставит рядом: ангел нагл гнал.
Вот такая, брат, штука.

Ты, чё этакое, оборзел?!
На кого работаешь, компчик?
Где ты ангела видел во зле –
чтобы наглые были очи?

И что может твой ангел гнать –
может, гонит он самогонку?
Если так, то не буду лгать –
я за ним погоню вдогонку.

Ну а ежели гонит пургу –
и тогда я не против сути.
Хоть бываю порой угрюм,
но бурчеев за тех, кто шутит.

Ангел сам не-нагл-ядный ты, комп.
За тебя я двумя губами.
Чтобы меньше блистал твой лоб,
дай-ка, щёлкну я, где Добавить.


Пояснения
1. Программа WORD, в которой готовят тексты, проверяет грамматику. Если какого-либо слова нет в лексиконе этой программы, она допускает, что слово написано с ошибкой и даёт варианты правки. Но если человек видит, что ошибки нет, он может пополнить лексикон нажатием соответствующей клавиши.
2. «Глокая куздра штеко бодланула бокра и курдячит бокрёнка» – абстрактная фраза из языковедения, придуманная для демонстрации законов языка.
3. Угрюм-Бурчеев – известный литературный герой.   


Рецензии