Странная привычка
Почему-то любят все учить,
Будто ты - дошкольник или птичка, -
Не умеет птичка говорить.
Надо научить её привычке
Кланяться и делать реверанс,
Потому что в общество Большое
Ей без этих знаний не попасть.
Надо научить её повадкам
Да и человеческим словам,
Чтобы ей жилось вполне бы сладко,
Чтоб она не пела по ночам.
Чтоб она призывно не глядела
На одну погасшую звезду,
Чтобы не ждала она посевов,
Что ,по её мнению, - взойдут.
Это всё - болезнь или ошибка.
Дважды два - четыре - надо знать.
И не делать глупую улыбку,
Если ,вдруг, не можешь сосчитать.
с 1 на 2 ноября 2011г.
Свидетельство о публикации №111110203227