Нефертити

Очень нравишься ты мне, Царица!
Тутмос, маску Твою ваявший,
сам тогда был, видать, не свояше,
и его любовь во мне длится!

Но вот если бы я был Мастер,
чтобы Ты вдоль меня глядела,
я одним бы приёмом похвастал,
ну а Ты оценить бы сумела –

повторил бы я подвиг Ван Гога,
своё дело знавшего туго, –
но не бритвой, а кистью строгой
отхватил бы Твоё я ухо.


Рецензии