Моя земля

Закат исходит розовой водой
Над степью тихим светом выси тлеют,
И над моей усталой головой
Зажжется в небе нить Кассиопеи.

Моих ладоней ласково касается
Степного ветра нежное крыло
Затихнет день, и спит земля-красавица
И льется в душу все ее тепло.

И каждый раз безжалостно и слезно
В любой стране , в любом чужом краю
Зовет ковыль, зовут степные звезды,
Зовет земля, что примет жизнь мою.

Зовет земля, что примет эту веру,
И сердце, что навек под ней замрет
И лишь Земля откроет в Небо двери
Любой судьбы известен ей исход.

Известен ей исход любых томлений,
Страстей и радостей, и страхов, и обид.
Пусть мне никто не даст радушья и прощения.
Земля меня и примет, и простит…


Рецензии