Я в ноябре

Полоса потертая, не чёрная, простертая вдаль.
Не белая, не чётко светлая, а жаль…
Бывают такие дни, они лепятся в неделю.
Твержу себе – «Усни, верь в завтра, ну, в самом деле!».
А наутро пасмурно.
Матерно от промозглой жалости,
Осень по себе ревет от усталости.
Месяц грела - яркой и спелой,
А теперь до зимы быть серой.
Она тоже женщина, ей тоже тяжко…

Удар по ягодицам с оттяжкой,
Приятная истома по телу.
Я бы целыми днями валяться в постели хотела,
Осенью этой блёклой.
Варить супы со свёклой,
Заниматься до исступления любовью,
Как я люблю, с лёгкой болью…

Настроение моё - ноябрь сырой.
С головой меня в одеяла зарой,
Прижмись, улыбнись,
Притворись, что зима, и мы в спячке.
Пройдут сразу болячки,
Осенние простуды, кашель.
Будем питаться полезной  кашей,
На дно заляжем,
Друг другу глаза завяжем,
И никому не расскажем -
У нас разноцветные полосы всегда,
После обоюдного "да"...

02.11.11
0.29


Рецензии