Время

Раньше, кололи косточки абрикоса,
Камнем грязным с дороги.
Это было самое вкусное,
И мы бежали во все ноги.
Счастливые, пыльные, выгоревшие на солнце,
Со щеками румяными, грязными пятками.
Мы бы медленно шли, если б знать – не вернется -
Останется прошлое в сердце закладками.
Не будет такого же классного лета,
Не повторяется счастье.
Но где-то, по пыльной дороге, с букетом,
Другая домой бежит Настя.

P.S.
А я кладу косточку абрикоса
На камень и раскалываю другим…
Это как прежде вкусно…Октябрь. Осень.
Мы опаздываем жить, лишь, когда спешим…

27.10.11
11.13


Рецензии