Счастье

Счастье без тормозов, оно словно прилив
накрывает тебя с головой и уносит
в океан синевы, разбивая вопросы
о пристанище грёз – о коралловый риф,
что расцвечен, как радугой, стайками рыбок. 
Но, увы, свет его эфемерен и зыбок.
Можно ль счастье как рыбок в сетях удержать,
если вдруг просочилось и начало капать
тёмно-красным вином на крахмальную скатерть
или жертвенной кровью любви на кровать...


Рецензии