Cонет 144. Из Уильяма Шекспира

144

Есть две любви – утеха и соблазн,
Что постоянно искушенья множат:
Он – белокурый ангел и собрат,
Она – злой гений с милым цветом кожи.

Чтоб поскорей меня низвергнуть в ад,
Была она на гнусности готова:
То ангелу вручала чертов яд,
То демона лепила из святого.

Возможно, друг мой цели поменял,
Но замысел её хранит в секрете.
Коль оба удалились от меня,
Боюсь, что ангел мой попался в сети.

Но, в сущности, я ничего не знаю.
И оттого по ангелу страдаю.


Рецензии