Как стать...

Как стать востребованным автором?

Это смешно, и забавно,
Даже нескромно отнюдь.
Главное то, что ведь платно,
Деньги с собой не забуть.

Будешь, Есениным местным,
Или по проще поэтом.
За бабки, ты, станешь известным,
Не просто "сорняк" человеком.

Научат тебя, как ведь надо,
Могучую мысль развивать.
А деньги плывут из кармана,
Их нет, иди воровать.

Глядишь, под шумок,и к награде,
Поэта России дадут.
А там напечатают в "Правде",
Чтоб все оценили твой труд.

Но помни поэт очень важно,
Одну, но простую фигню.
Известность - весома бумажно,
Тебе я опять повторю.

Пока есть такая система,
Где деньги напишут стихи.
Работает старая схема,
Нет денег, перо опусти.

Не рвись, ты, в культурные храмы,
Там тленно и продано все.
Как хищники в сочной саване,
На деле одно воронье.

Пиши, для себя и для мамы,
Пиши, для родни и друзей.
И им посвяти диферамбы,
В лирической ноте идей.


Рецензии