Cонет 145. Из Уильяма Шекспира

145

Те губы создала Любовь!
"Я ненавижу", – вот слова,
Которые сказать любой
Мне мог, но только не она.

Отчаявшись, я тотчас сник,
И вдруг лукавые глаза
Переменились в тот же миг
И перестали истязать...

"Я ненавижу", – и затем,
Как солнце, хлынув через край,
Злой дух, как сумрак, улетев,
Вернул меня из ада в рай.

"Я ненавижу, – и, хитря,
Добавила, – но не тебя".


Рецензии