Возвращение
И. Бунин
А птицы перелётные летят...
Летяги-белки – из горящих дупел,
хоть очень ценят гнёздный свой уклад,
да вот не ценят то, когда их лупят.
Есть люд – не дорожит гнездом своим,
летя в тартарары или в торонты.
А некоторые уползают в норы,
где ждёт их Новый Иерусалим*.
Хоть разный движет ими, но – космизм,
мол, Небо Общее, мол, скоро Конец Света.
Космизм когтём выдёргивает из
и кабинетов их, и из кюветов.
Но самый яростный космополит –
нет, не огонь, не осень, не жаканы –
Весна Священная. Она всем повелит
лететь, где рождены. И прахом лечь в бурьяны.
* Зимой-2008 печально прославилась секта с таким названием.
Свидетельство о публикации №111110202911
Главное - не оказаться в "норе".
Галина Семенова 2 20.11.2011 13:01 Заявить о нарушении