Пуля - дура

Зачем бояться за того,
Заговорённый кто от пули?!
Она ведь - дура. Для неё
Весь смысл-то - вылететь из дула.

А попадёт - не попадёт -
Ей это, в общем, не известно.
Да и в кого? - её ль вопрос? -
Всё это так не интересно!

Смысл пули в том, чтобы лететь
И угрожать живым и жизни.
А мой весь смысл - чтобы петь,
Не предавая Высшей Жизни.

И что с того - они свистят?! -
Они другого не умеют.
И что с того, что я - солдат,
С душой поэта-менестреля?!





                на 31 октября 2011г.


Рецензии