Матрос-партизан Железняк

Как поётся в той песне,
он шёл по-большому под Одессу,
а вышел к Херсону, –
то есть хер знает куда,
сон какой-то, а не поход!
То ли опять устал Железнячок
в борьбе с контрой
и запутался в своих революционных действиях,
то ли повлиял народный самогон,
то ли он хотел обмануть кого-то,
да не вышло, –
в общем, засада тут как тут.

Видать, кто-то из ближайшего окружения
знал о путающем манёвре
и поведал о том врагу.
Ну не могла ж засада сидеть там,
куда он не собирался идти!

А десять гранат, точно, не пустяк.
Её, выброшенной взрывами земли,
вон, на целый курган хватило,
под которым лежит он, овеянный*.

Но если он действительно заблудился,
тогда остаётся посочувствовать,
что у него на ладони
не было компьютера «Навигатор»
(покупайте в магазинах «Эльдорадо»).






* песенной славой.


Рецензии