Осколки хрустального замка

Осколки хрустального замка,
Картечью вонзаются в душу,
На счастье гадала цыганка,
А карты ложились на стужу.

И пламя свечи ухмыляясь,
Злой тенью дрожало на стенах,
Сквозь стужу брела спотыкаясь,
Моя недопетая нежность.

По белым январским сугробам,
Сквозь вьюгу и непониманье,
По зимним студеным дорогам,
Спешила она на свиданье.

Чтоб всем, потерявшим терпенье,
Уставшим от боли и стона,
Дать счастья любви вдохновенье,
Коротким звонком телефона.

Глядя в освещенные окна,
Искать не разгаданный профиль,
И жадно разглядывать стекла,
Мечтая о чашечке кофе.

Болтать о погоде на кухне,
К руке прижиматься щекою,
И пусть одиночество рухнет,
А нежность пусть станет тобою...


Рецензии
Обыкновенное человеческое счастье! Как холодно без него в мире!..
Человек не создан быть один, и каждому неприкаянному ещё в этих огромных просторах хочется так:
"Болтать о погоде на кухне,
К руке прижиматься щекою,
И пусть одиночество рухнет,
А нежность пусть станет тобою..."
КРАСИВО, Шура! :)
НРАВИТСЯ!!
С тёплым обнимающим лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   02.11.2011 18:10     Заявить о нарушении