а ещё... а ещё
подберёт для тебя, когда сядешь под лампой круглой,
и не вздумай ей не сказать, как же это здорово,
даже пусть не здорово… ты притворись, как будто
первый раз увидел её, услышал её, учуял,
кочевал-кочевал, и на тебе, это ж надо -
никуда уезжать не хочется ни в какую,
ни от слов её, ни от этой вот круглой лампы…
(правда, нужно спросить, непременно нужно узнать –
а вдруг она улетит - ты не знаешь ведь, кто она,
где жила она столько лет, с чьих клевала рук,
кто её приручал, чтобы спрятать в свою нору,
кто с ней был в перелётах временных заодно?..
впрочем, это ведь всё равно уже, всё равно)
...а ещё, а ещё… она знает, в какие страны
позовёт тебя, увлечёт тебя за собою,
ей достаточно только листик иметь тетрадный,
чтобы сделать один на двоих пароход с трубою,
чтобы сделать один на двоих самолёт с кабиной,
чтобы сделать один на двоих вездеход с мотором…
а ещё она на стене рисует картины.
(ты скажи ей, пожалуйста, что это тоже здорово)
Свидетельство о публикации №111110202600
И так скажу, что здорово, и даже не просите.
И то здорово. А вон то особенно.
Игорь Турунтай 02.11.2011 15:52 Заявить о нарушении