ДНО

Чего ищу на скорбном этом дне?
Рабочего ищу и Человека
Зачем мой взор прикован к глубине?
Как Свет в сей яме – норке злого века.

Те, кто понёс бесчестье, - вот причина
И мне тем больше стало жаль его
Насилья нелюдимая кончина
Глубинного страданья моего.

Последняя обитель злых целей
И вся её бесчисленная братья;
Вознесся ныне в вышине, над ней
Жду, заостренные тоской, в меня проклятья…

В дыре – норе смердят гноящих раны
И здесь мой взгляд живее проникал
Люта зараза; крысы, тараканы
Кровососущих луч мой донимал.

Я наблюдал, певец по дну слепому
Томились кучками артисты и вразброд
Дом – 2 – аквариум пираний по  большому
Сдирали кожу с плеч на свой живот.

Пусть память ваша не прейдёт бесплодно
В том первом мире, где вы рождены
Я призову на Суд вас всенародно
Вы  есть позор Рабочего страны!


Рецензии