О детях света

 Эти дети рождаются сразу - извечно мудрыми,
 Держат пальцы мудрами,
 Солнечны и добры.
 Эти дети становятся кришнами или буддами
 И прекрасно владеют правилами игры
 Вне которой прожить - как не жить;
 Этим детям весело,
 Им слова - не слова, а отточенный быстрый нож.
 Дети будят людей - залезающими в душу песнями,
 И попробуй теперь не проснуться - совсем умрешь,
 Пропадешь и растаешь, как собственный сон -
 Это правильно
 С теми, чье зазеркалье надколото и темно.
 Эти дети играть не хотели - но их заставили
 Как когда-то заставили выйти не в то окно.

 - Просыпайся, пожалуйста - смотрят глазами светлыми,
 Тянут руки к тебе и уходят, оставив след.
 Эти дети не ведают, что же они наделали,
 Не оставив другого выхода. Входа нет,
 Жизни нет, смерти нет - ты прописываешь сознанию,
 Не вникая, что сказано; зная, что суждено.
 Дети света сгорают, войдя в экзосферу, и ангелы
 Зажигают на точке исхода
 живой
 огонь.


 01.11.2011


Рецензии
Все так созвучно ноябрю, что даже страшно.
Пусть эти дети - света, а не Ваши.

Елена Гумерова Шарипова   02.11.2011 21:06     Заявить о нарушении
Я просто вижу их...)

Настя Веспер   16.11.2011 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.