Колыбельная

 Спи бесконечно долго, маленькая княжна:
 Волны - твое небо, облаком - ковыли.
 Спи и не беспокойся - ночь, как всегда, нежна,
 И белоснежен дым, вьющийся от земли.
 В майском твоем сне нет ведьмовских стрел:
 Чист и певуч сон, высушен от слез,
 А у одежд твоих - даже подол бел,
 Будто бы не земля - воздух тебя нес.
 Спи бесконечно долго - здесь у нас горячо,
 Липнет огонь к пальцам, капает вниз с руки,
 Все твои сны - веришь - знаю наперечет,
 Не открывай глаз, не отрывай, лги,
 Пусть тебе снятся лес, песни травы, птиц,
 Голос, летящий к небу и уловимый чуть,
 Свет, невозможно яркий, льющийся меж ресниц,
 Явный настолько, что - миг и его ухвачу,
 Все охвачу им, только, милая, не проснись -
 Шепчут тебе с рассветом; ночь, как всегда, нежна,
 Спи, ничего не зная, не увидав жизнь,
 Спи, улыбаясь миру, маленькая княжна.


 24.10.11


Рецензии
Мне кажется, я знаю, о ком это. Все так чисто, прекрасно и грустно

Елена Гумерова Шарипова   03.11.2011 14:15     Заявить о нарушении
Мне хотелось бы, чтобы так было с каждым стихотворением - чтобы каждый видел в нем какие-то свои образы, что-то знакомое по-своему. Надеюсь, здесь это немножко получилось. Спасибо, Елена!

Настя Веспер   16.11.2011 13:16   Заявить о нарушении