Корабли

 Я хочу, чтобы все, к чему я прикоснусь, превращалось в цвет,
 Белый и голубой - став границей у неба; а на мели,
 Ожидая, наверное, добрых пять тысяч лет,
 Трепыхались несмелыми птицами наши с тобой корабли.

 Я хочу, чтобы все, к чему я прикоснусь - превращалось в тебя,
 Чтобы впредь никогда и нигде не исчезли твои следы,
 И поэтому я - оберег на носу твоего корабля,
 Сохраняющий все, что на нем, от бушующей ночью воды,

 От земли и до неба встающей стеной-волной,
 Уходящей в открытый грозою беззубый рот;
 Я хочу, чтобы все, к чему я прикоснусь, отвечало мне: пой -
 Успокой своим голосом бешенство сизых вод.

 ***

 Но тобою - останется все, до чего дотронешься ты.
 И - незримые прежде - яркими станут звезды,
 И, дойдя до границы белого с голубым,
 Мы по мачтам-ступеням выйдем в открытый воздух.


 29.09.2011


Рецензии