Нечто философское
Однако (видит Бог!) ошибочен их суд:
Ничтожней многих я - мне многое неясно!
Неясно даже то, зачем и кто я тут?
Мне по моим заслугам лишь потомки воздадут,
А здесь меня к ответу как смутьяна призовут:
Объявят, например, что моя лирика опасна
И что красивыми словами я оправдываю блуд ...
Ну, что же! Кто блудит, тот мной и недоволен,
Поскольку изначально, вероятно, блудом болен!
__________
Зачем всю жизнь бежать за наслаждением вослед?
Ведь истинного счастья в наслажденьи, в общем, нет!
Ведь человек живёт (уже со дня рожденья!)
Не для наслажденья ... Если только он - поэт!
Цель у него иная, в общем, очень непростая:
Живёт он, постоянно мир прекрасный созидая
В своей измученной душе ... Ему его служенье!
В нём для поэта есть черты известного всем рая!
Он, как и всякий рай, вовек для нас недостижим ..
Поэт, зачем так счастлив ты служением своим?
13.08.10
P.S. Дорогой читатель! Уже неоднократно на
мой e-mail я получал упрёки в некорректном
использовании рубаи О.Хайяма. Этим замечанием
я подтверждаю, что неоднократно использую мысли-
рубаи Хайяма в своих стихах, продолжая их по своему ...
Если кто-то хочет продолжить эту работу,по
выявлению всех таких "некорректностей", то помешать
ему я, конечно же, не смогу (В оправдание
себе могу напомнить Набокова, который, насколько
мне известно, использовал заимствования, порою
даже не указывая источник ... Специалисты по
Набокову меня поправят, если я ошибаюсь!).
Свидетельство о публикации №111110202424
Желаю дальнейших успехов на Вашем поприще!
Валерий Экс 05.11.2011 17:06 Заявить о нарушении
литературной площадке - отсюда и мои сомнения.
Спасибо вам! А.Т.
Анатолий Токаренко 05.11.2011 17:16 Заявить о нарушении