Прогулки по внутренней стороне Земли

 Я гуляю по внутренней стороне Земли
 Выхожу из дома и попадаю туда -
 Где трава вырастает корнями вверх,
 И деревья, и на корнях их цветут цветы.
 Я гуляю по внутренней стороне Земли -
 Я не знаю, как мне удалось оказаться здесь,
 Но однажды я вышел из дома, и с каждым шагом
 Мои ноги стали проваливаться в асфальт,
 До лодыжек, потом до колен, потом до бедра -
 До тех пор, пока я весь целиком не исчез.
 Я гуляю по внутренней стороне Земли:
 Вместо солнца - алый цветок сердцевины дна,
 Только реки - совсем такие же, как снаружи,
 Но вода в них имеет другой, непривычный вкус.
 Я совсем не боюсь, я уже обошел весь свет -
 Здесь, внутри, время течет никуда, никак.
 Мне казалось, я видел звезды - но это глюк -
 Есть лишь алый цветок, и распустится он вот-вот.
 Огневыми салютами все озарится вмиг,
 Раскалится добела маленький синий шар,
 Я был там и тут - и внутри, и снаружи, но вот беда:
 Все закончится одинаково,
 И неважно уже,
 На какой из сторон ты есть.


 22.08.2011


Рецензии