О смене эпох

 Море не дышит. Море ушло в пески,
 Вылилось из груди через щель замка.
 Где были легкие - там только белый кит
 Ждет, оглушенный сигналами с маяка.
 Теменью дышит, с трудом совершая вдох,
 Гладит меня плавниками, ища волну,
 Но находя только пену, как будто бог -
 Тот, что во мне - побоялся пойти ко дну.

 Море ушло. Кит не дышит, прикрыв глаза.
 Я не дышу - я к нему приросла нутром.
 Нам снится свет, возникающий где-то за
 Синей границей рябящих под ветром волн,
 Где капли времени катятся, словно ртуть,
 Перетирая границы веков и стран...
 Море не дышит. Я разрываю грудь.
 И - погружаюсь в дышащий Океан.


 19.08.2011


Рецензии