Шаги

Твои шаги разбудят город
И разведут ночную мглу,
Проснётся всяк:  и стар, и молод,
Туман развеет поутру.
Спят ещё первые трамваи,
Во тьму, погруженных депо,
Им всем, я это верно знаю,
Уютно очень и тепло.

С твоими первыми шагами
Чуть-чуть засветится восток,
И ветер с чуткими ушами,
Приляжет у твоих он ног.
И первый луч зари багряной
Разбудит окна и сердца,
И воздух, спозаранку пьяный,
Румянец освежит все лица.

С рассветом в город мой приходит
Привычный шум и суета,
И звёзды он с небес низводит,
Ночная меркнет красота.
Своими лёгкими шагами
Разбудишь шелест тополей,
Заговорят они листами
И среди улиц, площадей.

Ты, очень нужная рассвету,
Войдёшь с ним в каждый спящий дом,
Твои шаги здесь, как примету,
Как это колокольный гром,
Услышит снова мир влюблённый.
И.. парус оживёт мечты,
Её, ничем неутолённой..,
Мечты, в  которых только  ты !
            2.11.11


Рецензии