Выдох выход

 И теперь я буду бежать, чтобы стало так горячо,
 Как не может стать. В такт со временем мы - пожар;
 Ты дождешься ли? Ты подставишь ли мне плечо
 В день, когда я - немыслимо - все же устану бежать?
 И бессильно пытаться успеть сделать все, что была должна,
 И догнать всех ушедших вперед и вверх, и уже на взлет,
 И бояться спросить у себя самой, ну какого же мне рожна,
 Черта, бога (кого там еще) так уж надо бежать вперед?
 Ты дотерпишь ли, ангел, теперь до беды, зимы?
 Я не знаю, когда мне прикажут - "Остановись!" -
 Что я сделаю, вспомню, что здесь есть не я, а мы?
 Что не нужно ни вверх и ни вбок, ни вперед и - ни вниз,
 А на месте стоять - не увязнуть, не потонуть.
 И пока я меняю меняю меняю свой путь,
 Дай мне руку, прошу, дай мне просто выдохнуть, вы-дох-нуть
 И - вдохнуть.


 12.07.2011


Рецензии
Удивительным образом зарифмована сегодняшняя проза...
Мощно!

Мира Кузник   14.11.2011 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мира) Наболевшее было)

Настя Веспер   16.11.2011 13:07   Заявить о нарушении