Несломляемая любовь
Как ты зла!
Беспрестанно питаешь кровь,
Не внимая молитвам,
Не взирая на вечность
отсутствия сна;
Ты сжигаешь дотла,
Лишь приходит едва
В сердце юное биться
Слепая весна...
Не умеючи скрыться
От пылких страстей,
Погибает она.
Как ты зла...
Как ты зла!!!
Даже пепел собрать
Буря пыла не даст.
Оставляешь пожар -
И в груди жжёт огонь...
Кто же ты?
Уж не глупая ль выдумка, миф?
Не весёлая ль шутка богов?
Или в водах больших страшный риф?
Может, для сердца ты - кров,
Или для скромной души
Сонм неотъемлемых грёз,
Или количество слёз,
Пролитых здесь одиноко,
Глупо, украдкой в тиши?..
Кто же ты?
Кто же ты?
Уж не те ли кресты,
Что стоят позабыты,
Хороня столь забвенно умершую плоть,
Над могилой священной
И тайной покрытой,
Где витает хозяин их -
Ворона крик?!
Несломляемая любовь...
Кто же ты?
Будь художником я -
Все б измазал холсты,
Изломал бы персты,
Коль умел бы играть!..
Как легко было встать
На колени рабом,
Как легко изжигать себя
Пламенным злом...
Подойди же ко мне!
И на грудь мне ладонь
Положи...
Хоть во сне,
Я прошу, будь со мной,
Мой огонь!
Жги дотла!!!
Несломляемая любовь!
Несломляемая любовь...
Как ты зла! Как ты зла...
Свидетельство о публикации №111110202363