Драконье

Милый мой, все драконы вымерли. Я, наверно, последний,
как последний из Могикан. Обезглавленный не до конца,
я остался один из крылато-безумного племени,
и не помню имен, и не видел давно лица
своего, твоего ли... в кривом неприлично зеркале
отражается все, кроме нас. Кроме тех, кто запомнил мир
чем он был до того, как кого-то нарочно предали,
кто летал над горами и видел все с высоты.
Это сердце драконово солнцем исходит - слышишь ли?
Ощущаешь, как ходит вода? Как стекает волна лавин
с ослепленного верха земли, оказавшись лишней, и
как уходит в песок целый, вечный, но хрупкий мир?
Это крылья драконовы к небу теперь подвешены,
проводами изрезаны в клочья кошмарных снов,
где в лесу бродят тролли, мавки гудят и лешие,
и за пепельной тенью не видно уже основ
ничему. Ничего. Никогда. Я себя не увижу,
я себя ненавижу за то, что посмел остаться,
если ты меня чуешь, прошу - подойди поближе.
Ты увидишь, как в радужке ночь затевает
безумные
танцы.


23.06.2011


Рецензии