К вопросу о самой чистой ноте Си

 Он не дотягивает до Cоль, фальшиво берет Фа,
 Ты говоришь - пустяки - но знаешь же, что неправа,
 Кто не берет Соль, никогда не возьмет Си,
 Как не проси.

 ***
 Сколько нас, не дотягивающих ни до чего вообще? -
 Лезущих поодиночке в небесную щель,
 Принявших на себя весь вселенский свет,
 Тех, у кого внутри ничего-то нет,
 Крови и то - нет, вся кровь ушла на стихи,
 Вся изошла на холсты, исхлесталась в песнях,
 Только по-прежнему что-то еще хрипит,
 Что-то болит, и, наверное, скоро треснет
 Солнечный диск, и бешен, и так красив
 Мир, за который дерешься, как за последнее,
 Самое чистое, самое светлое Си...
 ...он не берет Соль. Уходит - понезаметнее.


 15.06.2011


Рецензии
отличные стихи
яркие краски
замысловатые образы
интересно
ваши вдохи - выдохи вас не обманывают ))
ваши с выдохами - вдохами чувства взаимны ))

Анастасия Берсенева   09.11.2011 12:11     Заявить о нарушении
АнастаСИя, спаСИбо ))
Вот так - зашла к вам я, а написали - вы - мне.
А я пока вчитываюсь.
Вы хлестко-интересная.
Напишу на выдохе.

Настя Веспер   09.11.2011 13:56   Заявить о нарушении