Яйца

    Яйца

Когда разговор возникает
про яйца, мужские,
мне Вьетнам вспоминается,
Ржев и стихия,
приехал на сборы студенческие
майор, новый завкафедрой
и осчастливил всех
бешеной своей биографией,
месяц из под Ханоя,
сбил пару фантомов,
но пиво там худое,
и есть пострашнее напасть,
яйца становятся жидкими
и могут пропасть,
Грэм Грин писал о Вьетнаме
"Тихий американец",
об яйцах - ни полслова,
хитрый засранец.
------
Яйца не только куриные
в жизни запоминаются,
некоторые счастливники,
подчас с яйцами маются.
------
Описаны Вьетнам, жара,
природные капризы,
у Джеральда Даррела читал,
про яйцевы кручины,
приятель сестрёнки Марго,
прихватил хворобу,
и яйца стали такими,
как у слона при ознобе.


Рецензии