Апрель

 Мой апрель горьковат на вкус,
 Призван тяготы зим беречь.
 Ничего-то я не боюсь,
 Кроме этих внезапных встреч:
 Чуешь - господи, вот, опять -
 Сердце колом торчит в груди.
 Шепчешь тихо: "учись терять,
 Подымайся и уходи,
 Это просто весна и дым..."
 Это - шесть попаданий в цель.
 Безупречным и молодым
 Умирая, цветет апрель,
 А на финишной (выдох-вдох)
 Разливается ввысь заря...
 Ты, наверно, почти что бог.
 Я, наверно,
 почти что -
                Я.


 23.04.2011


Рецензии