Татьяне

Мне во сне она явилась,
Будто солнце засветилось,
Посветлел и небосвод,
Звёзд далёких хоровод
Замигал и меркнуть стал,
Словно он светить устал.

Кто с тобой  в красе сравнится?-
И прекрасна , и мила,
И, конечно бы, жар-птицей
В сказке ты любой была.
Может, эта хороша?
Только, в чём её душа?

Ножки-карандаши в стакане,
И болтаются так, сами… .
Нет ни талии, ни бёдер
И  худа, одних лишь рёбер
Можно кучу насчитать… .
Стоит ли по ним вздыхать?

Это, что там за находка?
У ней, видимо, сухотка?
Про концлагерь говорили?
Может, долго не кормили?
Бухенвальдом нас стращали?-
Только далеко едва ли
За примерами ходить?-
Нужно этим дорожить!

А моя краса- Татьяна,
Как Луна из-за тумана,
Поражает мир земной,
Всех своею красотой.
Днём ли вижу, тёмной ночью,
Иль во сне, или воочью… .
Только очень хороша,
Раскрасавица-душа !
          2.11.11


Рецензии