Когда веришь, что все изменится и простится...

Когда веришь, что все изменится и простится,
Что надежду в который раз принесет апрель.
Остается лишь только крутить колесо за спицы
И закрытые двери срывать в сотый раз с петель.

Когда знаешь что выдох больно, а вздох ненужно,
Но ты дышишь, дышишь и не отводишь взгляд.
Посмотри, за окном опять разгорелось утро
И тебе уже невозможно пойти назад.

Выдыхай, выдыхай, пей сентябрьскую сладость меда,
Ведь тебе уже не уйти через круг границ.
Помнишь запах свободы, тот запах своей свободы,
Что на крыльях несли сюда тысячи майских птиц?

Как смеялись закаты, танцуя в оконных стеклах,
И тянулись как ленты лучи их за веком век.
Ведь из тысячи ликов и воплощений свою свободу
Ты отдал существу по имени  - Человек…


Рецензии