мотив последней ночи
По ступеням моих нерожденных стихов
Он спускается вниз.
Он - не то чтоб спаситель, он просто со мной знаком,
И таков, что под ним будет прочен любой карниз.
Мой каприз чересчур банален, характер - слаб,
Чтобы каждый день исчислять, как привыкли, днем.
...он спускается вниз; словно древний, забытый клад,
Ищет все, воплощенные в строчки, стихи о нем.
А потом, отыскав, поднимается с ними вверх.
Там ему говорят: эта девочка - хуже всех,
Не ходячий грех, но к этому очень близко,
Да и с нами во все времена-то была резка.
И тогда он над ухом всевышнего низко-низко
Наклоняется. И с улыбкою тихою ска
жет тому (не расслышать, но) что-то со словом "нет".
Я, конечно, совсем ничего не знаю об этом,
Но я вижу, что за окном
Наступил рассвет.
26.08.2010
Свидетельство о публикации №111110202210