Поздняя осень

Время катит чередом,
Холодно уж за окном.
Небо стало потемнее,
Воздух всё похолоднее,
Засветилася Луна,
Звёзды вывела она
На крутой, на небосвод.
Их включился хоровод.
Словно лёгкие пушинки,
Оземь сыплются снежинки,
Долетают до земли.

В лужах, будто корабли,
Все прозябнув, в них потонут,
Ветры хладные застонут.
Осень поздняя зорит.
Так недели через три,
Грянут ранние метели,
Лето ведь давно отпели… .
Снег ложится на поля,
В белой пене- вся земля… .
Осень поздняя прошла.
Здравствуй зимушка-зима !
             1.11.11


Рецензии