Поэту и читателю

Поэт, ты к людям нонешним
             не слишком сердцем льни:
Тебе подальше от людей
             быть нужно в наши дни!
Пожалуйста, побереги от них
             своё больное сердце ...
Ты должен быть для них,
             ну а тебе к чему они?

Непонимающих тебя среди
             людей сегодня миллионы!
Что им души твоей страдающей
             незримые, тончайшие законы?
Средь миллионов нынче нет
             (почти!) твоих единоверцев!
Ты создал зону чистоты, но ...
              кто такой захочет зоны?

Ты - заключённый этой зоны!
              Ты один в ней как поэт!
Читающих тебя немного было ...
              А сегодня просто нет!

                4.01.11

Читатель милый мой,
              ты видишь: я опять ворчу!
Я очень многим в этой
              новой жизни недоволен ...
Быть может потому, что
              мне она уже не по плечу,
Что этой новой жизнью я
              до рабства приневолен ...

Читатель милый мой,
              живи, как ты уже умеешь:
Не обращай внимания
              на всяких разных стариков!
Дерзай и смей, коль ты
              хоть что-то в жизни смеешь:
Всю жизнь стремись
              войти в ряды творцов!

И, если ты не поражён,
              как многие,
                проклятой нашей ленью,
Я стать готов тебе
              в пути
                простой ступенью ...

                7.01.11


Рецензии