Рассвет, закаты, жизнь, любовь

Пишу стихи, и снова плачу,
Вбирая неба полумглу,
И стынет чай с утра горячий,
А ночь похожа на золу -

Лежит у ног осенней бездны,
И шелестит сухой мечтой,
Играть себя мне бесполезно,
Сродниться бы лишь с пустотой...

И стать ничем в огромной эре,
В том мираже, где не вернуть
Себя, и просто не поверить,
Что был когда-то этот путь...

Что я была - тряся грехами,
И распластавшись по судьбе,
Опять терзала мир стихами,
Не веря всем, да и себе...

Не зная, что же дальше будет,
Я шла, и вновь передо мной
Жизнь открывала столько судеб,
Что было много мне одной...

Я обо всём стремилась снова
В стихах поведать, вопреки
Душевным ранам... Тайна слова
Осталась жить во мне... Легки

Остались только звёзды в небе,
Они светили, и дышать
Так было просто первым снегом,
И новых встреч невольно ждать.

И полумесяцем там где-то,
Блестеть, когда войдут те сны
В огромный мир и до рассвета
Добавят омут тишины...

Как всё прошло, не знаю, впрочем,
Я не фиксировала миг,
Когда рассвет являлся ночи
Живой реальностью из книг...

Не знаю, как другой я стала, 
И не скажу, увы, зачем,
Сняла ту жизнь я с пьедестала,
Что скрылась в отблеске свечей...

Темно, однако... Утро просто,
И чай, пролившийся на стол
Теперь ничто... И даже слёзы -
С собой напомнят разговор.

Напомнят всё... И станет важно
Иное что-то, чем писать,
Но жизнь короткая бумажной
Летит феерией опять

И по пути она встречает
Тех, кто быть рядом должен вновь,
И стынет небо в чашке чая,
Рассвет, закаты, жизнь, любовь....


Рецензии